Focaccia de aceitunas y aceite de oliva

INGREDIENTES 

(Para 6 personas):

Para la masa:

  • 1 kilo de harina cuatro ceros 
  • 40 gr. de levadura seca o instantánea de panadería
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 6 dl. aproximadamente 
  • 20 gr. de sal

Para el relleno y la cubierta:

  • aceitunas negras OLIVARE sin carozo
  • aceite de oliva OLIVARE

 

Elaboración de Focaccia de aceitunas negras y aceite de oliva

 

Tamizar la harina y colocarla en el bol de la batidora, añadir la levadura, el aceite y el agua y amasar con el gancho utilizado para tal efecto. Cuando lleve un rato de amasado añadir la levadura y si es necesario un poco más de agua. Una vez obtenido una masa elástica y no demasiado dura, ponerla en un bol y dejar reposar un rato tapada con papel film o con un paño limpio, hasta que aumente el doble de su volumen. Desgasificar, es decir aplastar para quitar el aire y estirar sobre la mesa, enharinada con un rodillo también enharinado. Dividir en dos o cuatro partes y colocar las aceitunas negras sin carozo, cortadas por la mitad o en rodajas. Rociar con aceite de oliva y cocer en el horno a 200º C hasta que estén hechas. Dejar enfriar sobre rejilla, antes de consumir.

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