Huevos y espárragos con salsa de zanahorias

Ingredientes: 

  • Un manojo de espárragos, pelados y hervidos
  • 2 huevos pollé (5’ en agua hirviendo)
  • 4 zanahorias medianas cortadas en rodajas y previamente hervidas
  • 1 cda. De mostaza de Dijon
  • 2 naranjas
  • 2 cdas. De semillas de comino
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, pimienta y abundante aceite de oliva.

Calentar el aceite en una sartén profunda y saltear las semillas de comino hasta que suelten su perfume. Agregar las zanahorias, sal y pimienta a gusto, y el jugo de las naranjas.

Cortar dos rebanadas de un pan casero con buena costra y tostar.

Cuando se redujo el jugo de naranja, procesar las zanahorias en caliente, agregando aceite de oliva. Sumar la mostaza y continuar con el aceite hasta obtener consistencia de mayonesa. 

Colocar las tostadas en un plato, frotar con ajo y rociar con aceite de oliva. Colocar los espárragos (calientes) sobre el pan, un huevo y coronar con la salsa de zanahorias. Agregar sal marina y rociar aceite de oliva.